Американские пончики, покрытые шоколадом

Американские пончики, покрытые шоколадом

Донатс — это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак. Смотрите рецепт, как приготовить американские пончики, покрытые шоколадом. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные.

Описание приготовления:

Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось.

Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.

Назначение:
На завтрак / На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца Блюдо:
Выпечка / Пончики География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 640 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 14 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, ваниль  — По вкусу
  • Шоколад  — По вкусу (для украшения)
  • Сливки  — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки пончиков)

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Американские пончики, покрытые шоколадом”

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 1

1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 2

2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 3

3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 4

4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 5

5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 6

6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет – используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 7

7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 8

8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 9

9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 10

10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 11

11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь 🙂

Источник

Предыдущая
ПирожныеПончики из плавленого сыра
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий