Эклеры по ГОСТу

Эклеры по ГОСТу

Для меня в топе пирожных эклеры на первом месте. Поэтому я всегда была в поисках идеального рецепта этого легендарного лакомства. Предложенный рецепт по ГОСТу близок к нему. С удовольствием делюсь им!

Описание приготовления:

Если вы ищете идеальный рецепт эклеров, то он перед вами. Рецепт простой, пошаговую инструкцию приготовления найдете ниже. Из заявленного количества ингредиентов получилось 11 пирожных.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент:
Мука / Яйца Блюдо:
Выпечка / Эклеры / Сладкое География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 210 Грамм (комнатной температуры, 50 грамм — в тесто, 160 грамм — в крем)
  • Вода  — 90 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки (3 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем)
  • Сахар  — 137 Грамм (для крема)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка (в крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм (для глазури)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (или жирные деревенские сливки, для глазури)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)

Количество порций: 11

Как приготовить “Эклеры по ГОСТу”

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 2

В сотейник влейте воду, добавьте щепотку соли, выложите сливочное масло. Нагрейте до кипения, чтобы сливочное масло разошлось.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 3

Всыпьте в сотейник разом всю муку, размешайте не снимая с огня.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 4

Мешайте интенсивно, чтобы тесто стало собираться в комок и отошло от стенок сотейника. Снимите с огня, немного охладите, чтобы вводимые в последствии яйца не свернулись.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 5

Вбейте в тесто по одному яйцу интенсивно вмешивая их.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 6

Готовое тесто должно быть не жидким и не густым, а эластичным и тягучим.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 7

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на бумагу для выпечки длиной примерно 11 сантиметров. Отсаживайте на расстоянии друг от друга.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 8

Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 9

Пока выпекается оболочка для эклеров, займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте молоко, яйцо и сахар.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 10

Добавьте ванильный сахар.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 11

Поставьте молочную смесь на небольшой огонь и варите при помешивании до загустения, но не до кипения. Снимите с огня, остудите.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 12

Процедите сироп через сито.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 13

Взбейте размягченное сливочное масло, влейте в него тонкой струйкой остывший сироп.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 14

Добавьте коньяк, еще раз взбейте и охладите, чтобы с кремом можно было работать.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 15

Сделайте по три небольших отверстия в нижней части оболочки эклера.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 16

Наполните кремом кондитерский мешок и через отверстия введите крем в эклер. Это можно сделать просто надрезав эклер и заполнить его кремом.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 17

Для приготовления шоколадной глазури возьмите шоколад, добавьте в него сливочное масло или жирные деревенские сливки. Растопите смесь короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 18

Хорошо размешайте полученную шоколадную глазурь.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 19

Нанесите глазурь на эклеры просто обмакивая их в нее или нанесите кулинарной кистью, мне больше понравилось делать это кистью. Дайте глазури застыть.

Эклеры по ГОСТу - фото шаг 20

Эклеры готовы. Ваши старания будут вознаграждены вкуснейшими эклерами с тем самым вкусом из детства! Приятного чаепития!

Источник

Предыдущая
ПирожныеЛучшее тесто для эклеров
Следующая
ПирожныеПончики с вишней
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий