Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры – одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!

Описание приготовления:

Эклеры с шоколадный кремом станут самым желанным украшением на вашем праздничном столе. Крем я делаю из растворимого кофе, варю его до загустения консистенции жирной сметаны. По секрету говоря, этот потрясающий шоколадный крем можете добавлять и к другим десертам. Представляю вам рецепт эклеров с шоколадным кремом с фото.

Назначение:
На праздничный стол Основной ингредиент:
Шоколад Блюдо:
Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растворимый кофе  — 1,5 Чайных ложки
  • Картофельный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — По вкусу (Для украшения.)
  • Сливочнное масло  — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Эклеры с шоколадным кремом”

Эклеры с шоколадным кремом - фото шаг 1

Растопите в кастрюле сливочное масло.

Эклеры с шоколадным кремом - фото шаг 2

Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.

Эклеры с шоколадным кремом - фото шаг 3

Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.

Эклеры с шоколадным кремом - фото шаг 4

Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.

Эклеры с шоколадным кремом - фото шаг 5

Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.

Эклеры с шоколадным кремом - фото шаг 6

Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.

Эклеры с шоколадным кремом - фото шаг 7

Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте всё.

Эклеры с шоколадным кремом - фото шаг 8

Отлейте немного ещё не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.

Эклеры с шоколадным кремом - фото шаг 9

Затем вылейте разведённый крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.

Эклеры с шоколадным кремом - фото шаг 10

Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.

Эклеры с шоколадным кремом - фото шаг 11

Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.

Источник

Предыдущая
ПирожныеЭклеры со сливочным кремом
Следующая
ПирожныеПирожное макарони
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий