Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Знакомый вкус детства – эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

Описание приготовления:

Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.

Назначение:
Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент:
Тесто Блюдо:
Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца  — 6 Штук (4 из них в тесто)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить “Эклеры с заварным кремом”

Эклеры с заварным кремом - фото шаг 1

1. Самый важный этап – приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.

Эклеры с заварным кремом - фото шаг 2

2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.

Эклеры с заварным кремом - фото шаг 3

3. Кондитерским шприцом выкладываем "полосочки" на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).

Эклеры с заварным кремом - фото шаг 4

4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.

Эклеры с заварным кремом - фото шаг 5

5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту – заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом – такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.

Источник

Предыдущая
ПирожныеПончики из творога
Следующая
ПирожныеЭклеры (классический рецепт)
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий