Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Многими любимое лакомство – эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото.

Описание приготовления:

Эклеры со сливочным кремом – пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать! Долгое время мы баловались покупными, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена насколько это может быть просто, а по вкусу эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!

Назначение:
На праздничный стол Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто Блюдо:
Выпечка / Эклеры / Сладкое География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Сливки 33%  — 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить “Эклеры со сливочным кремом”

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 2

2. Доведите до кипения воду. Добавьте щепотку соли, сливочное масло и доведите все до кипения еще раз.

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 3

3. Снимите кастрюльку с огня и добавьте муку.

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 4

4. Быстро перемешайте все, пока не получится однородное тесто.

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 5

5. Дайте тесту немного остыть, после чего введите по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Сначала по одному введите два штуки. Третье яйцо взбейте в отдельной миске и по одной столовой ложке добавьте к тесту. Если понадобится, таким же образом введите еще одно яйцо. В зависимости от сорта яиц, может уйти как 2,5, так и 3 или 4 штуки.

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 6

6.Тесто в итоге должно получиться довольно мягкое, но хорошо держать форму.

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 7

7. При помощи кондитерского мешка или просто чайной ложки отсадите тесто на противень в виде колбасок на небольшом расстоянии друг от друга.

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться и приобрести слегка золотистый оттенок. Готовые эклеры остудите на решетке.

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 9

9. Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините сливки и сыр и взбейте все вместе до однородности.

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 10

10. Начините эклеры готовым кремом.

Эклеры со сливочным кремом - фото шаг 11

11. Перед подачей украсьте эклеры по своему вкусу. Можно посыпать их сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая
ПирожныеКлассические заварные пирожные
Следующая
ПирожныеЭклеры с шоколадным кремом
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий