Глазурь для эклеров

Глазурь для эклеров

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры – это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином.

Описание приготовления:

Если надумали приготовить эклеры и не знаете, какую глазурь приготовить, рекомендую приготовить французскую глазурь, которая называется – "Гляссаж". Готовить её очень просто, расскажу и покажу как, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца Блюдо:
Выпечка / Глазурь / Эклеры / Сладкое География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 700 Миллилитров (600 мл. – в крем, 100 мл. – в тесто)
  • Яйца  — 10 Штук (6 желтков – в крем, 4 яйца – в тесто)
  • Сахар  — 234 Грамм (130 грамм – в крем, 90 грамм – в глазурь, 14 грамм – в тесто)
  • Кукурузный крахмал  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 157 Грамм (45 грамм – в крем, 112 грамм – в тесто)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Вода  — 320 Миллилитров (70 мл. – в глазурь, 250 мл. – в тесто)
  • Какао  — 30 Грамм
  • Желатин  — 5-6 Грамм
  • Мука  — 190 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм (в тесто)

Количество порций: 20

Как приготовить “Глазурь для эклеров”

Глазурь для эклеров - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Глазурь для эклеров - фото шаг 2

Первым делом займитесь кремом, для этого доведите до кипения 600 мл. молока, добавьте в него ванильный сахар.

Глазурь для эклеров - фото шаг 3

Разотрите 130 грамм сахара и 6 яичных желтков.

Глазурь для эклеров - фото шаг 4

Добавьте к желткам крахмал, хорошо размешайте.

Глазурь для эклеров - фото шаг 5

Влейте к желткам горячее молоко тонкой струйкой, не переставая мешать венчиком.

Глазурь для эклеров - фото шаг 6

Перелейте молоко с желтками снова в сотейник, нагрейте до кипения и варите после этого 2 минуты при интенсивном помешивании.

Глазурь для эклеров - фото шаг 7

Вмешайте в крем 45 грамм охлажденного сливочного масла.

Глазурь для эклеров - фото шаг 8

Накройте крем "встык" пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Глазурь для эклеров - фото шаг 9

Далее займитесь глазурью – "Гляссажем", для этого замочите в холодной воде желатин.

Глазурь для эклеров - фото шаг 10

Влейте в сотейник 70 мл. воды, добавьте 90 грамм сахара и нагрейте до кипения.

Глазурь для эклеров - фото шаг 11

Добавьте в сотейник какао и хорошо размешайте.

Глазурь для эклеров - фото шаг 12

Добавьте в сотейник желатин и тоже хорошо размешайте.

Глазурь для эклеров - фото шаг 13

Чтобы не было комочков, процедите "Гляссаж" через ситечко.

Глазурь для эклеров - фото шаг 14

Накройте глазурь "встык" пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Глазурь для эклеров - фото шаг 15

Займитесь тестом для эклеров, для этого влейте в сотейник 100 мл. молока, 250 мл. воды, добавьте соль, сахар и сливочное масло, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Глазурь для эклеров - фото шаг 16

Всыпьте в нагретое молоко сразу всю муку, интенсивно размешайте, до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок сотейника.

Глазурь для эклеров - фото шаг 17

По одному введите в тесто 250 грамм яиц, это примерно 4 штуки, каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто, можно пользоваться миксером.

Глазурь для эклеров - фото шаг 18

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

Глазурь для эклеров - фото шаг 19

Отсадите эклеры на лист пергамента, вилкой сделайте бороздки.

Глазурь для эклеров - фото шаг 20

Выпекайте в общей сложности 30 минут при температуре 180 градусов, через 18 минут сбросьте жар и продолжайте выпекать. Сразу не вынимайте готовые эклеры из духовки, дайте им немного остыть прямо в духовке с приоткрытой дверцей.

Глазурь для эклеров - фото шаг 21

Сделайте на эклерах боковой надрез и заполните их кремом.

Глазурь для эклеров - фото шаг 22

Заполните таким образом все эклеры.

Глазурь для эклеров - фото шаг 23

"Гляссаж" поместите на "водяную баню", нагрейте до комнатной температуры.

Глазурь для эклеров - фото шаг 24

Обмакивайте эклеры в глазурь – "Гляссаж" или наносите глазурь кулинарной кистью.

Глазурь для эклеров - фото шаг 25

Дайте глазури стабилизироваться в прохладном месте и можно подавать вкуснейшие пирожные к кофе или к чаю.

Источник

Предыдущая
ПирожныеЛучшее тесто для эклеров
Следующая
ПирожныеПончики с вишней
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий