Имбирные новогодние пряники с глазурью

Имбирные новогодние пряники с глазурью

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро.

Описание приготовления:

Во многих европейских странах к Рождеству и Новому году пекут имбирные пряники. Это увлекательное занятие для всей семьи – ведь тесто замесить и глазурь приготовить могут взрослые, а вырезать и разрисовывать пряники с удовольствием будут дети. В этом рецепте я расскажу как приготовить имбирные новогодние пряники с глазурью. И я надеюсь, что у вас все получится вкусно и красиво и праздники будут хорошими.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Мёд Блюдо:
Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Мука  — 170 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм (70 – для теста, 180 – для глазури)
  • Яйцо  — 1 Штука (желток – в тесто, белок – для глазури)
  • Мед  — 2,5 Ст. ложки
  • Корица  — 2/3 Чайных ложки
  • Имбирь сухой  — 1 Чайная ложка (порошок)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить “Имбирные новогодние пряники с глазурью”

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 1

Смешаем муку, корицу, имбирный порошок и разрыхлитель для теста и просеиваем через сито.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 2

Холодное сливочное масло нарежем небольшими кусочками.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 3

Добавляем масло в смесь муки и пряностей и перетираем все вместе в крошку.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 4

Добавляем к крошке желток, сахарную пудру и мед. Лучше, если мед жидкий – с ним легче замешивать тесто.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 5

Тщательно замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-50 минут.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 6

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его на пергаменте либо на столе слегка присыпанном мукой. Раскатываем в пласт толщиной около 7-8 мм. И вырезаем формочками фигурки.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 7

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 8

Готовые печенья остужаем.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 9

А теперь принимаемся за приготовление глазури. Добавим к охлажденному белку лимонный сок и отмеряем количество пудры.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 10

Взбиваем белок с соком до плотной пены.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 11

Небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру. Взбиваем после каждого добавления.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 12

Готовая глазурь должна быть достаточно густой.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 13

Наполняем глазурью кондитерский мешок и начинаем разрисовывать остывшие пряники.

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 14

Можно рисовать глазурью только по контуру пряников, а можно покрыть глазурью весь пряник.

Источник

Предыдущая
ПряникиПасхальные пряники
Следующая
ПряникиПряники по ГОСТу
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий