Картофельные вафли

Картофельные вафли

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других “вредностей”, ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву.

Описание приготовления:

Пару недель назад я нашла у бабушки на чердаке старую вафельницу, отмыла ее и решила попробовать приготовить вафли “как в детстве”. Получились они просто шикарными. И после этого, как говорится, понеслось… Я испробовала просто огромное количество рецептов вафель, сладких и несладких, с различными добавками. Из несладких вафель меня особенно впечатлили картофельные вафли. Рецепт, как приготовить картофельные вафли, во многом похож на рецепт приготовления картофельных оладий, единственное, что готовится в вафельнице. К слову, по этому рецепту вафли можно готовить не только в такой вафельнице, как у меня, но и в более современной, я бы сказала, в которой вафли получаются более толстыми, некоторые из еще называют “мяфли”. Подавать такие вафли я очень советую с ароматным огуречным соусом собственного приготовления. Будет очень вкусно!

Назначение:
На природу / Для детей / На скорую руку Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Огурец / Молочные продукты / Сметана Блюдо:
Выпечка / Закуски / Вафли / Соленое

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сметана  — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки – в тесто, 4 ст. ложки – в соус)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2/3 Чайных ложки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить “Картофельные вафли”

Картофельные вафли - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните.

Картофельные вафли - фото шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.

Картофельные вафли - фото шаг 3

Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле.

Картофельные вафли - фото шаг 4

Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Хорошенько все перемешайте пока без добавления муки. Это нужно для того, чтобы вы увидели консистенцию теста и поняли, сколько муки вам нужно добавить.

Картофельные вафли - фото шаг 5

Теперь добавьте половину муки, перемешайте. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, то добавьте еще муки.

Картофельные вафли - фото шаг 6

Вафельницу заранее включите, чтобы она уже нагревалась. На вилку наколите кусочек сала и протрите обе поверхности вафельницы. Это обеспечит равномерное смазывание.

Картофельные вафли - фото шаг 7

На нижнюю часть вафельницы налейте 1 ст. ложку теста (если хотите, чтобы вафли получились небольшие, как у меня), накройте верхней частью и готовьте примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Из теста у меня получилось 12 небольших вафель.

Картофельные вафли - фото шаг 8

А теперь займемся соусом. Огурец очистите и натрите на крупной терке, добавьте к нему 4 ст. ложки сметаны, посолите и выдавите пару зубчиков чеснока. В соусе все делайте по своему вкусу: нравится больше чеснока – смело добавляйте.

Картофельные вафли - фото шаг 9

Готовые картофельные вафли подавайте с огуречным соусом и кушайте с удовольствием!

Источник

Предыдущая
ВафлиВенские вафли
Следующая
ВафлиВенские вафли для электровафельницы
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий