Лучшее тесто для эклеров

Лучшее тесто для эклеров

Очень простое тесто для эклеров, которое придется по вкусу каждому. Пеките на здоровье и фантазируйте с начинками!

Описание приготовления:

Долго не могла понять, как приготовить хорошее тесто для эклеров, чтобы оно получилось как в лучших кафетериях города. С каждым следующим разом эклеры становились все вкуснее. И я поняла в чем секрет! Самое главное не переборщить с яйцами. Внимательно следите за консистенцией теста. Не повторяйте мою ошибку – не открывайте духовку пока эклеры готовятся, иначе первая партия эклеров у вас точно не поднимется, слишком нежное тесто.

Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто Блюдо:
Выпечка / Эклеры География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить “Лучшее тесто для эклеров”

1.
В разогретую кастрюлю добавьте следующие ингредиенты: сливочное масло, соль, сахар и воду. Перемешайте и дайте содержимому закипеть.

2.
После полного растворения масла добавьте в кастрюлю муку и продолжайте мешать. Как только вы заметили, что тесто стало оставаться на ложке, а не стекать с нее, выключайте огонь. Пусть тесто остынет в течение 15 минут.

3.
Через 15 минут добавьте в тесто яйца. Делать это следует осторожно. Возможно, все 4 яйца и не понадобятся. Не спеша вводите в тесто по одному яйцу. Сигналом, что ваше тесто готово, будет его консистенция – оно станет достаточно густым, но не будет стекать с лопатки.

4.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

5.
Пока духовка разогревается, возьмите чистый противень и застелите на него лист пергамента.

6.
С помощью кондитерского шприца или любого другого приспособления сформируйте на противне ваши будущие эклеры. Размещайте эклеры на расстоянии друг от друга, чтобы тесто смогло подняться.

7.
При температуре 180 градусов выпекайте эклеры 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 10 минут.

8.
Готовые эклеры остудите и начините любимой начинкой.

Источник

Предыдущая
ПирожныеПончики на кефире
Следующая
ПирожныеГлазурь для эклеров
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий