Медовые пряники

Медовые пряники

Медовые пряники – ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.

Описание приготовления:

Для медовых пряников тесто готовится заранее. Вылежаться оно должно cутки. Удачи и приятного аппетита!

Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент:
Тесто Блюдо:
Выпечка / Пряники География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло  — 140 Грамм
  • Мед  — 3 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1 1/2 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить “Медовые пряники”

Медовые пряники - фото шаг 1

1. В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.

Медовые пряники - фото шаг 2

2. Добавьте масло и специи – корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня.

Медовые пряники - фото шаг 3

3. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.

Медовые пряники - фото шаг 4

4. Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто.

Медовые пряники - фото шаг 5

5. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Медовые пряники - фото шаг 6

6. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.

Медовые пряники - фото шаг 7

7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!

Медовые пряники - фото шаг 8

8. Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.

Медовые пряники - фото шаг 9

9. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая
ПряникиПряники на Новый год
Следующая
ПряникиПряники на скорую руку
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий