Пончики без яиц

Пончики без яиц

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого.

Описание приготовления:

Так приятно утром с чашечкой кофе или чая скушать что-нибудь вкусненькое и лично у меня на столе всегда стоит свежая домашняя выпечка. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое, иногда пеку печенюшки или булочки, реже тортики, ну а в пост готовлю вот такие пончики без яиц в домашних условиях. На самом деле они получаются настолько вкусными, что даже и не верится в то, что эти пончики постные, дети от них просто без ума, да и взрослые с радостью уминают такие симпатичные шарики за обе щеки. Поверьте, с этим рецептом приготовления пончиков без яиц вы точно угодите всем без исключения, так что возьмите его на заметку.

Назначение:
На завтрак / Для детей / Полдник / На десерт Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо:
Выпечка / Пончики Диета:
Постные блюда / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Вода теплая  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (+ для обжарки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Варенье  — По вкусу (в начинку)
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить “Пончики без яиц”

Пончики без яиц - фото шаг 1

Для начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте.

Пончики без яиц - фото шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло.

Пончики без яиц - фото шаг 3

Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем.

Пончики без яиц - фото шаг 4

Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час.

Пончики без яиц - фото шаг 5

За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто.

Пончики без яиц - фото шаг 6

Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.

Пончики без яиц - фото шаг 7

Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где-то 0,5 ч.л.).

Пончики без яиц - фото шаг 8

Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик.

Пончики без яиц - фото шаг 9

Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Пончики без яиц - фото шаг 10

Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Предыдущая
ПирожныеЭклеры
Следующая
ПирожныеПончики "Суфганиет"
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий