Пончики с вишней

Пончики с вишней

Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью. Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда!

Описание приготовления:

Эти пончики я готовила с добавлением творога. Поэтому они получились удивительно воздушными и насыщенными на вкус. Вишня является гармоничной начинкой для такой выпечки. Однако иногда я кладу абрикосы, получается тоже вкусно!

Назначение:
Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто Блюдо:
Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 700 Грамм
  • Дрожжи живые  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Желток  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вишня без косточек  — 400 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить “Пончики с вишней”

Пончики с вишней - фото шаг 1

Молоко нагреваем и соединяем со столовой ложечкой муки и ст.ложкой сахара. Высыпаем дрожжи, оставляем массу бродить на 15 минут. Взбиваем в блендере или при помощи миксера протертый через сито творог, куриные яйца, сахарный песок и растопленное масло. Соединяем вместе дрожжевую и творожную смеси. Тесто вымешиваем и убираем на часик в хлопчатое полотенце.

Пончики с вишней - фото шаг 2

Разделяем тесто на кружочки, раскатываем каждый, заворачиваем в него начинку (по половине чайной ложки сахара и немного ягод). Края защипываем хорошенько.

Пончики с вишней - фото шаг 3

Жарим наши вишневые пончики в бурлящем масле до появления золотистого оттенка. После выкладываем выпечку на чистое бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Пончики с вишней - фото шаг 4

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Наслаждаемся нежным вкусом пышной выпечки! Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая
ПирожныеГлазурь для эклеров
Следующая
ПирожныеПончики на кислом молоке
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий