Пончики “Суфганиет”

Пончики "Суфганиет"

Домашняя дрожжевая выпечка – это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом!

Описание приготовления:

Суфганиет – пончики, которые готовят в Израиле к празднику и жарят их в растительном масле. Но израильский кондитер Мики Шемо решил попробовать испечь их в духовке и скажу я Вам – не ошибся! Угощайтесь! А я расскажу Вам как приготовить пончики “Суфганиет” в духовке.

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм (теплая)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сахар ванильный  — 8-10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Джем  — 100-150 Грамм (по вкусу)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 12

Как приготовить “Пончики “Суфганиет””

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 2

В теплою воду (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи, сахар и размешайте.

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 3

Добавьте яйца, масло и ванильный сахар. Снова хорошо перемешайте.

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 4

Постепенно введите просеянную муку и соль, замесите тесто. Емкость смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите туда тесто, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На 1 час.

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 5

Наше тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики.

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 6

Выложите заготовки на противень с пекарской бумагой, накройте и снова поставьте в теплое место на 20-30 минут.

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 7

Наши шарики поднялись. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 8

Дайте готовым пончикам остыть до теплого состояния.

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 9

И с помощью кондитерского шприца начините любым джемом.

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 10

Наши пончики “Суфганиет” готовы. Охлажденные пончики храните в закрытой посуде или в закрытом пакете. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики "Суфганиет" - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая
ПирожныеПончики без яиц
Следующая
ПирожныеПончики с сосисками
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий