Пышки на сметане

Пышки на сметане

Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Готовятся пышки очень быстро!

Описание приготовления:

Я предпочитаю такие пышки жарить на сковороде в масле, много жира они не впитывают. Но если для вас это неприемлемо, то выпекайте в духовке. При выпекании можно смазать желтком и посыпать сверху кунжутом, маком или сахаром. Получится тоже очень вкусно! А как приготовить пышки на сметане, расскажу в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент:
Тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 12-15

Как приготовить “Пышки на сметане”

Пышки на сметане - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пышки на сметане - фото шаг 2

Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью.

Пышки на сметане - фото шаг 3

Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы.

Пышки на сметане - фото шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто.

Пышки на сметане - фото шаг 5

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники.

Пышки на сметане - фото шаг 6

Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут.

Пышки на сметане - фото шаг 7

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая
ПирожныеТворожные пончики с корицей
Следующая
ПирожныеЗаварные кольца
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий