Рецепт: Яблочный пирог «Невидимка»

  • Рецепт: Яблочный пирог «Невидимка»

Ингредиенты:

  • Коньяк1 ложка столовая
  • Молоко90 мл
  • Разрыхлитель10 г
  • Сахар160 г
  • Мука60 г
  • Яблоки4 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Масло подсолнечное2 ложка столовая
  • Масло сливочное2 ложка столовая
  • Грецкий орех3 ложка столовая

Этапы приготовления:

Пирог с яблоками, пожалуй, — самый простой и доступный десерт. Он может выручить каждую хозяйку, когда приходят неожиданные гости. Чтобы испечь такой пирог, не понадобится много времени, а его вкус, непременно, понравится всем гостям и членам семьи. Для пирога чаще всего берутся зеленые яблоки, которые имеют чуть кисловатый вкус. Сладкие же желтые и красные яблоки содержат много сока, поэтому бисквит может получиться водянистым. Если все же используются такие яблоки, то тогда в тесто кладется минимальное количество сахара, так как он в большом количестве содержится в самих яблоках. Перед тем, как отправить фрукты в пирог, их обязательно нужно промыть и срезать кожуру и удалить сердцевину с семечками. Яблочный пирог «Невидимка», рецепт которого представлен, несомненно, станет украшением любого чаепития. Дольки яблока просто растворятся в бисквите, придавая ему воздушность, сочность и невероятный вкус.

 

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Взбивать до образования легкой пены. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в яичную массу. Перемешать, добавить молоко, растительное масло, коньяк.

6c6918309b9bca94c0dcf89dade0b

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать на очень тонкие пласты. Выложить в тесто, тщательно перемешать.

d7041c219f37bf944fb3a8f8b8fa5

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто с яблоками выложить в форму для запекания, поставить в духовку, выпекать 30 минут.

09f8e566c320976eca7d047347f87

4. Приготовить заливку. В глубокой миске смешать 1 яйцо, 80 г. сахара и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Через 30 мин. после начала выпекания достать пирог, залить заливкой. Сверху посыпать орехами. Поставить обратно в духовку на 15 мин. Готовый пирог охладить (лучше поставить в холодильник на ночь).

66f3e34c2969bbcd255ec65648da1

5. Можно подавать. Приятного чаепития!

6925d8765421f6ad6b1830d9aaeda

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Пирог Баноффи Пай
Следующая
ПирогиРецепт: Пирог «Ананас»
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий