Рецепт: Кальцоне с сыром

Рецепт: Кальцоне с сыром

Ингредиенты:

  • Вода125 млдля теста
  • Дрожжи6 гдля теста
  • Соль1 ложка чайнаядля теста
  • Мука250 гдля теста
  • Оливковое масло1 ложка столоваядля теста
  • Лук1 шт.для начинка
  • Чеснок2 зубчика для начинки
  • Перец сладкий2 шт.для начинки
  • Баклажан1/2 шт.для начинки
  • Творожный сыр70 гдля начинки
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Кальцоне — это итальянский пирог. Иногда его еще называют закрытой пиццей, которая имеет форму полумесяца. Такой пирог всегда получается очень вкусным: с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Кальцоне можно подавать как закуску к основным блюдам. Также этот пирог может выступать в качестве самостоятельного угощения. Тесто для кальцоне готовится как же, как и для пиццы, а вот начинка может быть самой разнообразной, и ее состав зависит лишь от фантазии повара. Подавать кальцоне можно как в горячем, так и в холодном виде.

1. Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку, разбить яйцо. В воде развести дрожжи, влить в муку. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в теплое место на 30 минут.

DSC06937

2. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.

DSC06922

3. Желтый и красный перец нарезать на небольшие кубики.

DSC06924

4. Баклажан промыть. Вместе с кожицей нарезать на мелкие кубики.

DSC06931

5. Сковороду разогреть, влить оливково масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Постоянно помешивая, обжаривать еще 1 минуту.

DSC06928

6. Выложить перец, перемешать. Когда перец размягчится, добавить баклажаны, перемешать.

DSC06934

7. В конце жарки выложить творожный сыр, перемешать.

DSC06944

8. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в достаточно тонкую круглую лепешку.

DSC06941

9. В центр каждой лепешки выложить начинку. По желанию можно добавить еще тертый сыр.

DSC06946

10. Соединить края теста. Получившиеся кальцоне выложить на противень, застеленный пергаментом.

DSC06950

11. Разогреть духовку до 195 градусов. Выпекать кальцоне 15 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать. Приятного аппетита!

DSC06955

 

Примечание:

Закрытая пицца “Кальцоне” c ветчиной

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке
Следующая
ПирогиРецепт: Шоколадный пирог «Проще простого»
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий