Рецепт: Пирог «Осиное гнездо»

Рецепт: Пирог «Осиное гнездо»

Ингредиенты:

  • Мука500 г
  • Яйца2 шт.
  • Сахар (в тесто, начинку и сироп)50+100+150 г
  • Молоко коровье (в тесто и сироп)250+200 г
  • Дрожжи (сухие)10 г
  • Ванилин1 г
  • Соль1/3 ложка чайная
  • Масло сливочное (размягченное)100 г

Этапы приготовления:

Приготовление пирога «Осиное гнездо» не займет у вас слишком много времени, а результат будет просто великолепным. Название пирога дал его внешний вид: пирог можно разламывать на отдельные булочки! Секретом приготовления этого угощения является то, что во время выпекания пирог поливается сладким молоком, из-за чего выпечка получается румяной и аппетитной с невероятным ванильно-сливочным ароматом.

1. Молоко (100 г.) влить в сотейник, подогреть. Высыпать 50 г. сахара, сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись.

a68f59fe7b60bcaad0ddeb230f5ec

2. Яйца разбить в миску. Взбивать венчиком до образования небольшой пенки.

087f9a908f0860c86c8c0f4ee2b35

3. В опару влить взбитые яйца, добавить молоко (150 г.), ванилин. Посолить. Всыпать муку.

6bbbc0dab77dd4f445626d41c2fba

4. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Сформировать «колобок», завернуть в сухое полотенце, убрать в прохладное место на 30 минут.

5d1fb61538e2d816200cec17d202e

5. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить к нему сахар (100 г.). Взбивать, чтобы получился крем. Сахар должен полностью раствориться. По желанию можно добавить ванилин.

39473d256dac69edb6b33e1f44ae8

6. Тесто раскатать в пласт. Смазать масляным кремом.

c6042005f728807ce3c771a1c42c4

7. Скрутить рулет. Нарезать на кусочки (толщина 4-5 см.).

3303eace50ed7e93857dead1e7d1c

8. Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать дно и бортики небольшим количеством сливочного масла. Выложить в форму кусочки рулета. Оставить на 60 минут в теплом месте, чтобы рулетики увеличились в размерах и заполнили всю форму для запекания.  Приготовить заливку. Молоко (200 г.) смешать с сахаром (150 г.), нагреть, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, остудить.

abc617f05e41620356626cf7761d5

9. Влить молоко в форму для запекания. Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить в нее пирог и выпекать 15 минут. Затем вынуть, добавить еще немного сладкого молока. Выпекать еще 15 минут. Приятного чаепития!

4c995bfed07d43f568f36ddaf12ed

Источник

Предыдущая
ПирогиРецепт: Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Следующая
ПирогиРецепт: Классический Брауни с фото пошагово
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий