Шоколадно-творожной брауни

Шоколадно-творожной брауни

Ингредиенты:

  • Черный шоколад 100
  • Сливочное масло 100
  • Сахар 150 50 гр. сахара пойдет в шоколадное тесто, а остальной – в творожное.
  • Мука 150
  • Щепотка соли
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ложка чайная Иногда, если нет разрыхлителя, беру амоний, его надо на кончике чайной ложки.
  • Творог 250 Но я часто беру и больше, тогда на каждые 250 гр добавляю 1 яйцо и 50 гр сахара
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Этапы приготовления:

Невероятно вкусный и, что самое главное — простой в приготовлении десерт. Идет на ура и к чаю и к кофе и на любой праздник и просто так — собраться поболтать о жизни:) Классика жанра — шоколад и творог — всегда будут в моде у любителей сладкого.

1. Шоколадное тесто.
Шоколад ломаем на кусочки, масло также режем, складываем все в одну емкость и топим на паровой бане.

Шоколадно-творожной брауни
Взбиваем 50 гр сахара с двумя яйцами миксером.

Шоколадно-творожной брауни
Добавляем соль.
Растопленный шоколад с маслом добавляем в массу из яиц и сахара, перемешиваем. Тут важно, чтобы масло и шоколад не были сильно горячими — лучше дать немного остыть им.

Шоколадно-творожной брауни
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

 

2. Творожное тесто
Творог и оставшиеся 100 гр. сахара растираем с яйцами. В идеале — блендером.

Шоколадно-творожной брауни

3. Смазываем форму для выпечки маслом. Затем выкладываем туда 2/3 шоколадного теста. Сверху заливаем творожное тесто. Сверху выкладываем то шоколадное тесто, которое осталось и включаем свою фантазию — можно сделать красивые разводы, можно просто выложить в шахматном порядке:) как душа пожелает.

 

4. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Примечание:

Иногда добавляю в творог ягодки – смородину, вишню или чернику, получается еще вкуснее:

Источник

Предыдущая
ТортыПесочный торт с клюквой
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Алексей Чулков
    Благодарю за качественный рецепт !
Добавить комментарий