Тесто для эклеров

Тесто для эклеров

Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике.

Описание приготовления:

Хочу с вами поделится способом приготовления теста для эклеров в домашних условиях. Все что вам понадобится для приготовления: мука, яйца, вода, масло сливочное и соль. Тесто должно получится правильной консистенции. Если вы встряхнете лопатку с тестом, оно упадет целым куском в миску – значит у вас все отлично получилось. Удачи в приготовлении!

Назначение:
Для детей / На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло Блюдо:
Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить “Тесто для эклеров”

Тесто для эклеров - фото шаг 1

Кладем в кастрюлю 100г масла и щепотку соли, вливаем 250мл воды.

Тесто для эклеров - фото шаг 2

ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем 200г муки.

Тесто для эклеров - фото шаг 3

Держим кастрюльку на огне, пока не заварится мука. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто для эклеров - фото шаг 4

Снимаем кастрюлю с огня.

Тесто для эклеров - фото шаг 5

Дайте тесту чуть остыть и добавьте 4 яйца. Перемешайте.

Тесто для эклеров - фото шаг 6

В начале тесто будет комочками.

Тесто для эклеров - фото шаг 7

Затем, при постоянном перемешивании, станет однородной массой.

Тесто для эклеров - фото шаг 8

Готовое тесто перекладываем в пакетик. Хранить в холодильнике.

Источник

Предыдущая
ПирожныеЭклеры шоколадные
Следующая
ПирожныеЗаварные эклеры
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий