Тесто для кексов

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!

Описание приготовления:

Из такого теста можно делать как сладкую, так и соленую выпечку. В данном случае, я сделала сладкие кексы. Их можно печь с сухофруктами, джемом, ягодами, а также с вареной сгущенкой. Начинка может быть любая, главное — умеренная и не жидкая. Для этого налейте тесто на дно формы, положите сверху то, что запланировали, а в конце закройте жидким тестом. И еще. Теста в форме не должно быть много. Иначе, кексы поднимутся и вывалятся.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца Блюдо:
Выпечка / Кексы География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Тесто для кексов”

Тесто для кексов - фото шаг 1

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Насыпаем весь сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем. Разбиваем туда яйца и взбиваем все хорошенько миксером.

Тесто для кексов - фото шаг 2

Кладем в смесь сметану. Перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Кладем щепотку соли и ванилин.

Тесто для кексов - фото шаг 3

Теперь делаем так. Половину жидкой смеси мы медленно вливаем в мучную смесь, растирая вилкой, чтобы не было комочков. После чего, доливаем оставшуюся жидкую половину. Все обязательно взбиваем миксером на небольшой скорости.

Тесто для кексов - фото шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем формочки или форму с высокими бортиками и выливаем туда порционно тесто. Формы не должны быть наполнены больше, чем на половину. Перед тем, как вливать тесто, смочите формы водой.

Тесто для кексов - фото шаг 5

Ставим выпекать в разогретую духовку на 8-10 минут, если кексы маленькие. Если кекс один большой, выпекайте не больше 20 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая
КапкейкиТурецкий кекс
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий