Тесто на эклеры

Тесто на эклеры

На мой взгляд приготовление эклеров – одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным.

Описание приготовления:

Очень люблю готовить эклеры по этому рецепту, поскольку они получаются всегда на 100%. Попробуйте этот рецепт и вы всегда будете готовить эклеры именно так. Заварное тесто очень эластичное и легко выдавливается, не оставляя следов в кондитерском мешке. С ним легко работать и можно придавать эклерам разную форму.

Назначение:
На обед / На полдник Основной ингредиент:
Тесто Блюдо:
Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Вода  — 125  Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50  Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Соль  — 1  Щепоток

Количество порций: 10-15

Как приготовить “Тесто на эклеры”

Тесто на эклеры - фото шаг 1

1. Сразу нужно вскипятить воду в глубокой емкости.

Тесто на эклеры - фото шаг 2

2. Затем снимите воду с огня и добавьте сливочное масло. Теперь растопите в воде масло, размешивая постепенно до однородного состояния.

Тесто на эклеры - фото шаг 3

3. Всыпьте муку и быстрыми движениями начинайте замешивать тесто. Оно получится у вас заварным. Добавьте щепотку соли и не переставайте замешивать.

Тесто на эклеры - фото шаг 4

4. Мешайте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Этот способ самый простой и времени на приготовление теста уходит около 15 минут.

Тесто на эклеры - фото шаг 5

5. Затем дайте массе постоять и когда она немного остынет добавьте яйца и снова замешивайте. Затем готовое тесто переложите в кондитерский мешок и можете выдавливать на противень.

Тесто на эклеры - фото шаг 6

6. Вот такое эластичное получается тесто. Выкладывайте их с определенным расстоянием (около 2 сантиметров с обеих сторон), поскольку во время выпекания эклеры станут больше.

Тесто на эклеры - фото шаг 7

7. Запекаются заготовки достаточно быстро. Следите за поверхностью – как только она станет румяниться, то эклеры можно вытаскивать. Дайте им остыть, после чего начиняйте кремом или ириской.

Источник

Предыдущая
ПирожныеЗаварные кольца
Следующая
ПирожныеЭклеры
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий