Торт «Девичьи грезы»

Торт «Девичьи грезы»

Ингредиенты:

  • Мука400 г
  • Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)150+100+150+120 г
  • Маргарин200 г
  • Яйца5 шт.
  • Вишня (замороженная, без косточек)350 г
  • Крахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)2 ложка столовая
  • Творог (домашний, жирный)300 г
  • Сметана (в тесто)2 ложка столовая
  • Сметана (в творог)150 г
  • Ванилин1 г
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

«Девичьи грезы» обязательно оценят любители выпечки из творога. Песочная основа, творожный слой, начинка из вишни, «облако» из белкового суфле — от такого угощения трудно отказаться.

1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кусочки размягченного маргарина (можно взять сливочное масло). Растереть до образования крошки. Белки отделить от желтков. Добавить желтки в тесто, ввести сметану. Замесить тесто.

Торт «Девичьи грезы»

2. Тесто завернуть в пищевую пленку. Убрать в прохладное место на 30 минут.

Торт «Девичьи грезы»

3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределить по всей внутренней поверхности и стенкам.

Торт «Девичьи грезы»

4. В творог разбить 2 яйца. Добавить ванилин, крахмал, сметану. С помощью блендера взбить до получения однородной массы.

Торт «Девичьи грезы»

5. Вишню разморозить, слить сок, слегка просушить. Смешать сахар (100 г.) и крахмал. Вишню выложить в форму на тесто. Сверху посыпать крахмалом с сахаром. Опять выложить слой ягод и посыпать крахмалом. Повторять слои.

Торт «Девичьи грезы»

6. Поверх вишневого слоя, посыпанного крахмалом с сахаром, выложить творожную массу, равномерно распределить по всей поверхности. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать торт 30 минут.

Торт «Девичьи грезы»

7. Миксером взбить белки до образования густой плотной пены.

Торт «Девичьи грезы» 8. Постоянно взбивая белки, добавить сахар. Тщательно смешать.

Торт «Девичьи грезы»

9. Готовый пирог вынуть из духовки. Убавить жар до 150 градусов.

Торт «Девичьи грезы»

10. С помощью кулинарного мешка на творожный слой пирога выдавить «купола» (по желанию можно просто равномерно распределить белковую массу по поверхности).

Торт «Девичьи грезы»

11. Поставить в духовку. Выпекать еще 20 минут. Готовый торт должен полностью остыть в форме. Затем можно подавать. Приятного чаепития!

Торт «Девичьи грезы»

Источник

Предыдущая
ТортыТорт «Захер» классический
Следующая
ТортыПесочный торт с клюквой
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Комментарии
  1. Роман
    Отличный рецепт. Очень понравился. Спасибо!
  2. Сергей
    Спасибо за такой простой рецепт, обязательно приду домой сделаю сегодня.
Добавить комментарий