Торт дождевая капля

Торт дождевая капля

Ингредиенты:

  • Вода минеральная без газа 250 мл
  • агар-агар 1-2 ложка чайная
  • Мука соевая 1 ложка чайная
  • Кленовый сироп 1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Этот десерт — новая тенденция в Японской кухне и является альтернативой калорийной выпечке. Оригинальное название торта «Дождевая капля» читается как Рейндропс и он состоит только из минеральной воды и агар-агара.
Вкус этого десерта нейтральный, поэтому каплю подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять.
f88ad15a
Переливаем в форму и отправляем в холодильник.

2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
0112a
3. Выложить торт «Дождевая капля» на тарелку, рядом наливаем чуть-чуть клинового сиропа и выкладываем поджаренную муку.
dsfvbg

Примечание:

  1. Если хотите получить нежную структуру “капли”, то достаточно будет 1 чайной ложки агар-агара, если предпочитаете более плотную консистенцию – то используйте две чайных ложки агар-агара.
  2. Для идеальной формы выбирайте силиконовую круглую формочку.
  3. Капля получится идеально прозрачной, если заранее подготовить воду. Для этого минеральную воду нужно прокипятить и остудить. Только потом приступать к приготовлению согласно рецепту.
  4. Если под рукой нет агар-агара, не пытайтесь заменить его желатином – эффект будет абсолютно другим.

Торт дождевая капля видеорецепт

Источник

Предыдущая
ТортыТорт рыжик
Следующая
ТортыТорт Киевский
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий