Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Яйца2 шт.
  • Сахар180 г
  • Мука240 г
  • Сода2 ложка чайная
  • Сметана200 г+ 1 ст.л. в темный бисквит
  • Какао-порошок 2 ложка столовая
  • Крем:
  • Сметана 30% 500 г
  • Сахарная пудра 180 г
  • Ванилин 1 г
  • Шоколадная глазурь:
  • Какао-порошок 4 ложка столовая
  • Сметана4 ложка столовая
  • Сахар4 ложка столовая
  • Масло сливочное 100 г
  • Сладкий сироп для пропитки бисквита

Этапы приготовления:

Торт Графские развалины — вкуснейший десерт, который может приготовить любая хозяйка. И если у вас не получаются идеально ровные коржи, то не стоит волноваться. Для этого торта их все равно придется измельчить на кубики. Еще одна отличительная особенность торта «Графские развалины»- основа из белого бисквита, а сами «развалины» формируются из шоколадного бисквита.

1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.

fghW665
2. Добавляем в яичную смесь соду и муку. Вымешиваем тесто для бисквита.

dcvsto
3. 1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму и ставим в печь. В оставшееся тесто добавляем какао (2 ст.л.) и сметаны (1 ст.л). Вымешиваем, перекладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течении 15 -25 минут при температуре 180 градусов.

rtyj51
4. Два бисквита остудить. Шоколадный корж нарезать кубиками.

17fgh
5. Теперь дело за кремом. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.

hj_XL
6. Собираем торт. Светлый бисквит выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и смазываем сметанным кремом.

1286hjhk4
6.1. Кусочки шоколадного бисквита смачиваем в креме и горкой выкладываем на основу, слегка прижимая друг к другу. Остатками крема заполняем все пустоты. Полученную конструкцию, на время, помещаем в холодильник.

fghj45
7. Займемся глазурью. В кастрюльке смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар.

hjk2

Даем глазури немного остыть, и поливаем ею наш торт. Убираем Торт «Графские развалины» еще на несколько часов в холодильник.

Примечание:

  1. Торт Графские развалины можно приготовить двумя способами и все они являются классическими. В нашем рецепте мы будем использовать бисквитные коржи. В другом же случае используется меренга. А можно совместить и то и другое – тоже будет весьма вкусно.
  2. Для украшения десерта всегда используется только шоколадная глазурь. Однако не стоит ею покрывать весь торт полностью. Глазурь должна стекать с горки и формировать красивые шоколадные струйки.
  3. Прежде чем поливать торт Графские Развалины глазурью, дайте ей немного остыть. Иначе крем может подтаять и горка из бисквита потеряет форму.
  4. Торт намного быстрее пропитается, если сделать крем более жидким. Разбавить его можно молоком или дополнительной порцией сгущенного молока.
  5. Так же допускается использовать различные наполнители в виде различных ягод, фруктов, мармелад и так далее.

Торт Графские развалины видеорецепт

Источник

Предыдущая
ТортыТорт королевский
Следующая
ТортыТорт Спартак
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий