Торт Медовик

Торт Медовик

Ингредиенты:

  • Мука400 гКоличество муки определяйте по состоянию теста, оно не должно быть крутым
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Мед2 ложка столовая
  • Яйца2 шт.
  • Сода1 ложка чайная
  • Масло сливочное 300 гдля крема
  • Вареное сгущенное молоко1 шт.
  • Орехи грецкие100 г

Этапы приготовления:

«Медовик» — это потрясающий тортик, который покоряет своей нежностью и ароматом. С ним любое чаепитие превращается в настоящий праздник для сладкоежек. Существует множество вариантов рецептов этого удивительного лакомства, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты его приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом «Медовика», который уже успело оценить не одно поколение любителей сладенького в нашей стране, и в нашей семье в частности!
Приготовление торта «Медовик»:
Начнем с основы. Приготовим и испечем коржи.
Растопим на водяной бане масло, сахар и мед.2

Перемешиваем до однородной массы.

3

Добавляем соду, при этом масса должна стать светлее и больше в объеме.

4

Уберем емкость с водяной бани, по одному введем в массу яйца и быстро перемешаем, не допуская того, чтобы яйца свернулись.

5

Даем массе немного остыть и небольшими порциями введем в нее муку. Замешиваем тесто руками, не делая его слишком крутым, чтобы коржи получились нежными.

6

Полученное тесто делим на девять равных частей

8

и раскатываем тонкие коржи. Лучше делать это сразу на смазанном противне.

9

Придаем коржам форму круга. Получившиеся обрезки оставляем для присыпки.

10

Прокалываем поверхность коржа вилкой.

11

Выпекаем коржи 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячий мягкий корж снимаем с противня, обрезки убираем в отдельную миску.

13

Теперь готовим крем.

Взбиваем миксером размягченное масло и вареную сгущенку до однородной кремообразной массы.

15

Измельчим блендером запеченые обрезки и орехи, смешаем их, при этом часть орехов оставим для посыпки слоев.

16

Собираем торт.

Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.

17

В конце тщательно обмажем торт сверху и по бокам.

18

Посыпаем приготовленной смесью из орехов и крошки.

19

Украшаем тортик по своему вкусу.

20

Приятного аппетита!

Примечание:

Особое внимание уделяйте выбору меда. Именно от него во многом зависит вкус и аромат десерта.
Для украшения можно использовать лепестки миндаля или шоколад, они прекрасно сочетаются со вкусом торта, делают его более изысканным.

Попробуйте также приготовить “Медовик” с заварным кремом по этому рецепту.

Источник

Предыдущая
ТортыТорт сметанный
Следующая
ТортыТорт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий