Торт муравейник классический

Торт муравейник классический

Ингредиенты:

  • Мука3 Стакан
  • Масло сливочное400 г
  • Яйцо2-3 шт.
  • Сахар2 Стакан
  • Молоко сгущенное (банка)2 шт.
  • Сода1/2 ложка чайная
  • Кефир4 ложка столовая
  • Семечки очищенные100 г

Этапы приготовления:

Какой же праздник обходится без торта? Хочется удивить Ваших карапузов? Чего бы приготовить к чаю? Приготовьте торт «Муравейник» — это сладкий, вкусный, хрустящий тортик, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. А ведь, он и вправду похож на муравейник, а семечки в нем, как муравьи. Вкуснейший торт, который в нашей семье готовила лишь бабушка, радовал всю нашу семью на каждый праздник. Теперь я тоже знаю как его готовить и этим поделюсь с Вами!

Готовить торт просто, но стоит выбрать хорошие продукты и следовать рецепту! Очень важно покупая сгущенное молоко обратить внимание на состав. Сейчас не редкость разные красители, химикаты, ароматизаторы, но в составе сгущенки их быть не должно. Состав сгущенки должен быть: молоко цельное и сахар. Это очень важно, остальные добавки могут изменить вкус торта. Для приготовления торта сгущенку лучше покупать в банках.

1.         Сначала необходимо яйца взбить с сахаром.

pirozhki-s-fruktami-7

2.         К взбитым яйцам добавить сливочное масло, перемешать

3.         Соду погасить кефиром, влить к яйцам и взбить.

4.         Добавить муку, выместить тесто, что б к рукам не прилипало.

0858647296cdf19a6c7a0cbb52a618b7

5.         Тесто разделить на 3-5 частей и убрать их в холодильник, в морозилку на 2 часа.

6.         Поставить варится банки со сгущенным молоком на 1-1,5 часа на медленном огне.

1443714261_sgh_30986v85_0011

7.         Очищенные семечки поджарить на сковороде на медленном огне, до золотистого цвета, после снять с плиты, пересыпать со сковороды.

_4

8.         Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

10.       На форму для выпечки натереть на крупной терке замороженное тесто.

y_4e00d462

11. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до готовности. У меня противни маленькие, вышло 3 противня. Можно выпекать все сразу или по очереди. Коржи должны быть золотистого цвета, тверденькие.

img

12. Достать коржи с духовку, дать чуть остыть. Далее коржи нужно измельчить, в зависимости из каких частей будет состоять Ваш торт, можно натереть на терке, измельчить  деревянной толокушкой или в блендере, порезать и т.д.

13. Этим временем необходимо сделать крем, для этого: взбить миксером вареную сгущенку и 300 грамм сливочного масла

nareznoi-pirog-na-sguschenke-5

14. Смешать крошку, которая получилась с коржей и семечки.

r2_cs14110.vk.me_dUZqMEs2w2I_515374ca

15. Добавить крем, хорошенько перемешать.

16. Выложить в форме муравейника. Сверху можно украсить маком, шоколадом или орехами.

17. Отправить тортик на 4-6 часов в холодильник, что бы он пропитался. После торт готов к подаче!

mrjnabuyn

Приятного аппетита!

Примечание:

Торт “Муравейник” по семейному рецепту

Замечательный торт “Муравейник” по проверенному семейному рецепту.

Источник

Предыдущая
ТортыТорт Прага домашний рецепт с фото
Следующая
ТортыТорт «Захер» классический
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий