Торт «Панчо» сметанный

Торт «Панчо» сметанный

Ингредиенты:

  • яйцо2 шт.
  • сгущенка150 г
  • мука1,5 Стакан
  • какао2 ложка столовая
  • сахар2,5 Стакан
  • разрыхлитель1 ложка чайная
  • орехи1/2 Стакан
  • фрукты120 кг
  • сметана800 гжирная
  • масло сливочное70 г

Этапы приготовления:

Сметанный торт «Панчо» готов украсить любой стол, а домашнее чаепитие превратить в праздник!

Секрет торта заключается в том, что торт состоит из нежных, пропитанных сметанным кремом, бисквитов под шоколадной глазурью. Приготовление этого тортика не занимает слишком много времени и не требует множества способностей. А о том, как приготовить торт Панчо в домашних условиях, я расскажу именно сейчас.

1. Начать следует с теста, оно делается с помощью блендера, миксера или же венчика: взбиваем 2 яйца со стаканом сахаром, постепенно добавляем 150 г сгущенки, взбиваем, добавляем 2 столовых ложки какао(можно и не добавлять, тогда коржи будут белыми), взбиваем, и, наконец-то добавляем  1 стакан сметаны, еще немного взбиваем. Всыпать далее 1,5 стакана муки, разрыхлитель, и оставить, аккуратно, чтобы смесь не осела.

shokoladnyj-keks-s-zhidkoj-nachinkoj9-300x253

2. В это время смазать форму для выпечки или противень маслом, аккуратно выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж спичкой или ножем. Когда кож приготовится достать, дать остыть до комнатной температуры, поломать на кусочки примерно 2*3 см.

60933

3. В это время делаем пропитку: взбиваем сметану 500 г и стакан сахара.

В сметану с сахаром обмакиваем кусочки коржа и выкладываем на ровную поверхность, как елочкой, один на один, горку. Ямки и щели горки посыпаем измельченными орехами и фуктами. Ставим в холодильник на пару часов, что б крем застыл.

tort-pancho-17

4. После готовим глазурь. Сметану  200 г взбиваем с 1/2 стаканом сахара и ставим эту смесь на плиту, тщательно перемешивая доводим до кипения. Кладем масло и варим перемешивая еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Можно добавить какао и получить шоколадную глазурь.

5. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания. Через 2-3 часа тортик можно кушать!

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая
ТортыТорт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Следующая
ТортыТорт Прага домашний рецепт с фото
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий