Торт рыжик

Торт рыжик

Ингредиенты:

  • Мука3 Стакан
  • Сахар1 Стакан
  • Яйца2 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мед 3 ложка столовая
  • Сода2 ложка чайная
  • Сметана жирная 400-500 г
  • Сгущенка200 г

Этапы приготовления:

Торт рыжик — идеальное сочетание медовых коржей со масляно-сметанным кремом. Хотя и существует множество вариаций этого медового десерта с самыми разными кремами, мы приготовим классический его вариант. Приготовить торт «Рыжик» можно за считанные минуты, но вот для полной пропитки ему понадобится не менее 12 часов.

1. В глубокой миске, при помощи миксера на высокой скорости, взбейте яйца с половиной сахара в течение 10 минут.
9463
2. В кастрюльке на маленьком огне растопить 100 г сливочного масла с остатками сахара. Постоянно помешивая дождаться момента, когда сахар полностью растворится.
vfbg
3. Влить в масляную смесь мед, перемешать и сразу добавить соду. Масса должна увеличиться в объеме, в этом случае сразу снять кастрюлю с огня. Еще раз перемешать и оставить остывать минут на 5.
fgeskij-2
3. Соединить две смеси и тщательно вымешать. Смесь должна приобрести карамельный цвет.
4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, порциями вводим половину муки. Убираем с огня и оставляем остывать на пять минут.
dfgo-13
5. Когда полуфабрикат немного остыл, высыпать туда второю половину муки и вымешать до пластичного теста.
dvfg785
6. Тесто скатать в колбаску и нарезать его на 10 одинаковых частей.
45cv5866
7. Каждый кусочек теста раскатать и вырезать круг определенного диаметра (можно использовать тарелку или крышку) и поставить коржи выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Коржи будут готовы, когда приобретут золотистый цвет и по кухне распространится приятный аромат. Не забываем запечь и обрезки теста, они пойдут на украшение.
dfbaa1
8. Пока партия коржей печется, можно заняться кремом. Для этого взбиваем 100г сливочного масла до пышной массы. Сгущенку тонкой струйкой вливаем в масляную массу, при этом, не переставая взбивать.
sdcfvoko
9. Туда же отправляем сметану и тщательно все взбиваем, но уже на средней скорости. Готовый крем отправить на некоторое время в холодильник.
vfoto
10. Когда все коржи будут готовы и уже остынут, можно приступать к сборке торта. Каждый корж смазываем кремом, формируя торт. Остатками крема обмазываем его сверху и по бокам. Присыпаем торт «Рыжик» крошкой и ставим в холодильник для пропитки.
dcv3882

Примечание:

Торт “Рыжик” видеорецепт

Источник

Предыдущая
ТортыМуссовый торт с зеркальной глазурью
Следующая
ТортыТорт дождевая капля
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий