Торт зебра

Торт зебра

Ингредиенты:

  • Сметана200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука300-400 г
  • Какао2 ложка столовая
  • Разрыхлитель 2 ложка чайная

Этапы приготовления:

Торт зебра знает любая хозяйка. Этот красочный десерт хоть и прост в приготовлении, но требует особого творческого подхода. По сути, торт Зебра — это классический сметанник. Однако его особым отличием является мраморный бисквит, который готовится из теста разного цвета. А теперь давайте подробно разберем пошаговый рецепт приготовления этой полосатой сладости.

1. Миске растираем масло с частью сахара. Взбиваем венчиком яйца и выливаем их к масленой смеси. Туда же отправляем часть сметаны и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

73101
2. Теперь порционно вмешиваем муку до консистенции густой сметаны. Разделяем полученное тесто на две равных части. В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

295765
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и поочередно ложкой вливаем тесто. Две ложки темного теста, две ложки светлого и так действуем, пока не закончится вся заготовка. Старайтесь лить его так, чтобы каждый цвет теста попадал в центр предыдущего. Ставим торт в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах.

576
4. Теперь готовим глазурь и сметанный крем. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сметану с маслом, сахаром и какао. Ставим на огонь и немного провариваем.

05922306d
5. Готовый и остывший бисквитный корж разрезаем пополам. Смазываем обе половины сметанным кремом и формируем торт. Обмазываем его со всех сторон остатками крема, сверху поливаем глазурью.

8162

Перед подачей, торт Зебра должен пару часов простоять в прохладном месте, чтобы основательно пропитаться.

Примечание:

Готовя бисквитный корж, не открывайте духовку раньше времени. Есть риск, что бисквит осядет и потеряет форму.
Видеорецепт торта “Зебра”

Источник

Предыдущая
ТортыТорт черепаха
Следующая
ТортыТорт сметанный
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий