Вафли для советской вафельницы

Вафли для советской вафельницы

Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы.

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт проверен годами. Минимум необходимых ингредиентов, необыкновенно воздушное тесто и отличный результат. При желании вы можете сделать традиционный крем из сгущенки или любой другой по вкусу, чтобы наполнить трубочки перед подачей. Здесь вы узнаете секрет, как приготовить вафли для советской вафельницы

Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент:
Тесто Блюдо:
Выпечка / Вафли География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Вафли для советской вафельницы”

Вафли для советской вафельницы - фото шаг 1

1. Вот весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт вафель. Небольшой и вполне доступный.

Вафли для советской вафельницы - фото шаг 2

2. Первым делом нужно растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане, как вам удобнее.

Вафли для советской вафельницы - фото шаг 3

3. Масло остудите и по одному добавляйте к нему яйца, аккуратно перемешивая.

Вафли для советской вафельницы - фото шаг 4

4. Всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.

Вафли для советской вафельницы - фото шаг 5

5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.

Вафли для советской вафельницы - фото шаг 6

6. Вафельницу включите и оставьте разогреваться. Я рекомендую с помощью кисточки немного смазать ее маслом. Только когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности.

Вафли для советской вафельницы - фото шаг 7

7. Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если вы планируете наполнить их кремом. Приятного чаепития!

Источник

Предыдущая
ВафлиВафли на сковороде
Следующая
ВафлиВенские творожные вафли
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий