Вафли гофре

Вафли гофре

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах.

Описание приготовления:

И, если у вас есть подходящая вафельница, то вы тоже можете их сделать. Только изучите, как приготовить вафли гофре перед началом. Это то же блюдо, о котором я говорила вначале. Тесто, мягкое и простое, будет хорошо сочетаться с любыми джемами и фруктами. Дети будут благодарны вам за такой завтрак.

Назначение:
На завтрак / На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Кислое молоко Блюдо:
Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сахар  — 0,3 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 3 Стакана
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить “Вафли гофре”

Вафли гофре - фото шаг 1

Смешайте миксером желтки с четвертью стакана сахара до единой консистенции. Затем добавьте ванилин и ещё раз взбейте.

Вафли гофре - фото шаг 2

Растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе вместе с молоком.

Вафли гофре - фото шаг 3

В другой посуде смешайте муку, соду и соль. Затем влейте к ним молочную массу и перемешайте всё миксером.

Вафли гофре - фото шаг 4

В другой посуде взбейте белки миксером с остатками сахара до пиков.

Вафли гофре - фото шаг 5

Осторожно лопаткой вмешайте их в тесто.

Вафли гофре - фото шаг 6

Разогрейте вафельницу. Немного смажьте её маслом. Выпекайте вафли по 2-3 минуты. Приятной дегустации!

Источник

Предыдущая
ВафлиВенские вафли для электровафельницы
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий