Венские творожные вафли

Венские творожные вафли

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Описание приготовления:

Домашняя выпечка украсит любое чаепитие. К примеру, вафли любят все! Продукты же для их приготовления есть в каждом доме.

Назначение:
На завтрак / На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог  — 300 Грамм
  • яйца  — 3 Штуки
  • сахар  — 1 Стакан (можно поменьше)
  • масло растительное  — 100 Миллилитров
  • сметана  — 100 Грамм
  • мука пшеничная  — 1,5 Стакана (в/сорт)
  • разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • цедра апельсиновая  — 1 Чайная ложка
  • корица  — 1 Чайная ложка
  • ванилин  — 1 Щепотка
  • соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 20-25

Как приготовить “Венские творожные вафли”

Венские творожные вафли - фото шаг 1

В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, сметану, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.

Венские творожные вафли - фото шаг 2

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.

Венские творожные вафли - фото шаг 3

Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.

Венские творожные вафли - фото шаг 4

Выпекайте вафли в специальной вафельнице до румяной корочки. Готовые вафли складывайте на решетку, чтобы не слишком отмякали.
Вафель выходит много.

Венские творожные вафли - фото шаг 5

Подавайте вафли с медом или сиропом, ягодами или мороженным – по вашему вкусу.

Источник

Предыдущая
ВафлиВафли для советской вафельницы
Следующая
ВафлиТесто для бельгийских вафель
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий