Заварные эклеры

Заварные эклеры

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления заварных эклеров. Потребуются самые простые ингредиенты: вода, маргарин, соль, мука пшеничная и яйца. Тесто для эклеров получается довольно универсальным, вы можете использовать, как сладкую, так и соленую начинку. Когда эклеры испекутся и остынут – сделайте в них отверстия для крема или начинки. Удачи!

Назначение:
Для детей / На полдник Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Маргарин Блюдо:
Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 15

Как приготовить “Заварные эклеры”

Заварные эклеры - фото шаг 1

В одной емкости соединяем соль, маргарин и воду. Ставим на огонь, кипятим.

Заварные эклеры - фото шаг 2

Снимаем емкость с огня, добавляем муку.

Заварные эклеры - фото шаг 3

Ставим тесто на огонь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким, если получается слишком редким – добавьте еще муки.

Заварные эклеры - фото шаг 4

Однородное тесто снимите с огня и остудите. Добавляем яйцо, перемешиваем.

Заварные эклеры - фото шаг 5

По очереди вбиваем все яйца. Тщательно перемешиваем.

Заварные эклеры - фото шаг 6

Получается густое и вязкое тесто.

Заварные эклеры - фото шаг 7

На противень положите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите на противень тесто (выкладывать можно с помощью двух ложек). Кладем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до минимума в 160 градусов и даем эклерам подсохнуть 15-20 минут. Готовность определяется зубочисткой.

Заварные эклеры - фото шаг 8

Все готово! Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая
ПирожныеТесто для эклеров
Следующая
ПирожныеПончики из плавленого сыра
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий