Зефир без сахара

Зефир без сахара

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома.

Описание приготовления:

В отличии от классического рецепта, этот зефир запекать не нужно. Ягоды, яблоки и мед — вот основа нашего десерта. Его можно смело давать даже деткам. Использовать, кстати, можно не только свежую клубнику и малину, но и замороженную. Если вы любите легкие сладости без вреда, этот рецепт для вас.

Назначение:
Для детей / На десерт / Недорого Основной ингредиент:
Ягоды / Яйца Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пюре яблочное  — 500 Грамм
  • Ягоды  — 500-600 Грамм (клубника + малина)
  • Зеленый чай  — 1 Стакан
  • Белки  — 8 Штук
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Агар-агар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Зефир без сахара”

1.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и поставьте на огонь. Добавьте чуть-чуть водички и потушите на медленном огне. После снимите и разомните в пюре. Оставьте остывать.

2.
Клубнику и малину вымойте, обсушите и протрите через сито.

3.
Заварите зеленый чай, процедите его через ситечко и остудите немного.

4.
Агар-агар растворите в стакане воды.

5.
В ягодный сок добавьте чай, соедините с яблочным пюре. Тщательно перемешайте и влейте агар-агар.

6.
Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня.

7.
Охлажденные белки взбейте до пышности. Добавьте мед и снова взбейте до однородности.

8.
В несколько приемов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

9.
Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Отсадите кондитерским мешком основу на пергамент и оставьте на ночь подсыхать.

Источник

Предыдущая
ЗефирЗефир в шоколаде
Следующая
ЗефирДомашний зефир из слив
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий