Зефир из персиков

Зефир из персиков

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.

Описание приготовления:

Строго соблюдая процесс приготовления, вы обязательно получите достойный результат. Отличное угощение для семейного чаепития!

Назначение:
На полдник Основной ингредиент:
Фрукты / Персик Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики  — 3 Штуки (средние)
  • Сахар  — 550 Грамм (50 грамм – в пектин, 400 грамм – в сироп, 100 грамм – для основы)
  • Пектин яблочный  — 10 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров (+2 ст.л. – в пюре, + 2 ст.л. – для лимонной кислоты)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Лимонная кислота  — 3 Грамма

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Зефир из персиков”

Зефир из персиков - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Зефир из персиков - фото шаг 2

Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Зефир из персиков - фото шаг 3

Слегка охладите и протрите через сито.

Зефир из персиков - фото шаг 4

У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.

Зефир из персиков - фото шаг 5

В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара.

Зефир из персиков - фото шаг 6

Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды.

Зефир из персиков - фото шаг 7

Перемешайте и оставьте на 1 час.

Зефир из персиков - фото шаг 8

Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.

Зефир из персиков - фото шаг 9

Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены.

Зефир из персиков - фото шаг 10

Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.

Зефир из персиков - фото шаг 11

Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.

Зефир из персиков - фото шаг 12

С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Зефир из персиков - фото шаг 13

По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку.

Зефир из персиков - фото шаг 14

Зефир готов. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая
ЗефирЗефир из джема
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий