Зефир “Розовый поросенок”

Зефир "Розовый поросенок"

Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится!

Описание приготовления:

В приготовлении зефира нет ничего сложного! Главное, это качественные продукты, агар-агар крепостью не менее 1200 (если меньше, тогда его количество нужно немного увеличить), натуральная основа, для розовых свинок идеальным решением будет вишня или другие красные ягоды. Уже через пару часов зефир готов, но для полной стабилизации и вызревания нужно не менее суток. Хранить зефир нужно в закрытой посуде. Удачи и с Наступающим!!!

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня  — 200 Грамм
  • Сахар  — 330-350 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Агар-агар (крепость 1200)  — 5 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить “Зефир “Розовый поросенок””

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вишню размораживать не нужно.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 2

2. Освободите вишенки от косточек (я резала вишни на половинки и косточки сами выскакивали), добавьте ложку столовую сахара и проварите при слабом кипении 5 минут.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 3

3. Погружным блендером превратите вишневую массу в пюре.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 4

4. Добавьте чуть больше половины сахара и проварите пару минут вишневое пюре, чтобы сахар растворился. Оставьте его остывать.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 5

5. Агар-агар залейте водой, дайте постоять минут 10.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 6

6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 7

7. В остывшее вишневое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 8

8. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 9

9. Моя зефирная масса готова, еще мягкая, но уже хорошо держит форму.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 10

10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка – на ваше усмотрение. Отсаживайте зефир в виде мордочек поросят: круглые мордашки, по два ушка сверху. Ну или как вам подскажет ваша фантазия! Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 11

11. На следующий день посыпьте зефир сахарной пудрой.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 12

12. Снимите с пленки и склейте попарно.

Зефир "Розовый поросенок" - фото шаг 13

13. Оформить мордочки можно шоколадом. Часть свинок я сделала с большими носиками, часть с маленькими, выбирайте кому какие нравятся! С Наступающим!

Источник

Предыдущая
ЗефирЗефир из яблочного джема
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий